Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Чем отличаются питательные характеристики обработанных помидоров от свежих?
Вопрос для Поиска с Алисой
29 мая

Чем отличаются питательные характеристики обработанных помидоров от свежих?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Некоторые отличия питательных характеристик обработанных и свежих помидоров:

  • Содержание ликопина. indianexpress.com dzen.ru В обработанных помидорах, например в томатной пасте, больше ликопина, чем в свежих. dzen.ru Так, в 100 г свежего томата — 2,6 мг ликопина, а в 100 г томатной пасты — 15 мг. dzen.ru
  • Содержание кальция и железа. indianexpress.com В обработанных помидорах может быть больше этих веществ, чем в свежих. indianexpress.com
  • Биодоступность ликопина. indianexpress.com Тепловая обработка разрушает клеточные стенки томатов, и ликопин становится легче усваиваться организмом. indianexpress.com

При этом в ходе приготовления томатов разрушается витамин С. mir24.tv

Чтобы получить максимальную пользу из помидоров, врачи рекомендуют употреблять их и в сыром, и в обработанном виде. rskrf.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Fri Aug 15 2025 16:41:06 GMT+0300 (Moscow Standard Time)