Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Чем отличаются питательные характеристики обработанных помидоров от свежих?
Вопрос для Нейро
29 мая

Чем отличаются питательные характеристики обработанных помидоров от свежих?

Нейро
На основе 5 источников

Некоторые отличия питательных характеристик обработанных и свежих помидоров:

  • Содержание ликопина. 15 В обработанных помидорах, например в томатной пасте, больше ликопина, чем в свежих. 5 Так, в 100 г свежего томата — 2,6 мг ликопина, а в 100 г томатной пасты — 15 мг. 5
  • Содержание кальция и железа. 1 В обработанных помидорах может быть больше этих веществ, чем в свежих. 1
  • Биодоступность ликопина. 1 Тепловая обработка разрушает клеточные стенки томатов, и ликопин становится легче усваиваться организмом. 1

При этом в ходе приготовления томатов разрушается витамин С. 4

Чтобы получить максимальную пользу из помидоров, врачи рекомендуют употреблять их и в сыром, и в обработанном виде. 3

0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jun 17 2025 10:03:28 GMT+0300 (Moscow Standard Time)