Пирожки с зелёным луком и яйцом в разных национальных кухнях могут отличаться некоторыми особенностями приготовления:
- В русской кухне такие пирожки традиционно делают из дрожжевого теста. 1 В начинку также могут добавлять черемшу, сныть, крапиву, лебеду в сочетании с варёным яйцом, пшённой или рисовой кашей. 1
- В украинской кухне для пирожков с зелёным луком и яйцом используют манзари — жареные пирожки с творогом, яйцами и зеленью. 14 Их можно делать из дрожжевого или из пресного теста. 1
- В болгарской кухне для пирожков с зелёным луком и яйцом готовят ругувачки — выпечку с сыром (брынзой, творогом) и зеленью (зелёный лук, укроп). 1 Тесто в таких пирожках обычно тоньше и нежнее, чем у чебуреков или молдавских плациндов. 1
Таким образом, в разных национальных кухнях пирожки с зелёным луком и яйцом могут отличаться составом ингредиентов и способом приготовления.