Пирожки с зелёным луком и яйцом в разных национальных кухнях могут отличаться некоторыми особенностями приготовления:
- В русской кухне такие пирожки традиционно делают из дрожжевого теста. pikabu.ru В начинку также могут добавлять черемшу, сныть, крапиву, лебеду в сочетании с варёным яйцом, пшённой или рисовой кашей. pikabu.ru
- В украинской кухне для пирожков с зелёным луком и яйцом используют манзари — жареные пирожки с творогом, яйцами и зеленью. pikabu.ru www.russianfood.com Их можно делать из дрожжевого или из пресного теста. pikabu.ru
- В болгарской кухне для пирожков с зелёным луком и яйцом готовят ругувачки — выпечку с сыром (брынзой, творогом) и зеленью (зелёный лук, укроп). pikabu.ru Тесто в таких пирожках обычно тоньше и нежнее, чем у чебуреков или молдавских плациндов. pikabu.ru
Таким образом, в разных национальных кухнях пирожки с зелёным луком и яйцом могут отличаться составом ингредиентов и способом приготовления.