Некоторые отличия охлаждённых и замороженных куриных окорочков:
Температура хранения: охлаждённая курица хранится при температуре от -2 до +4 °C, замороженная — не выше -12 °C. nasha.severnaya.ru
Срок хранения: охлаждённое мясо предпочтительно использовать сразу после покупки, срок хранения с момента выработки — до 5 суток (при температуре от 0 °С до +2 °С), в условиях бытовых холодильников (без заморозки) — не более 1–2 суток. zarinskij-r22.gosuslugi.ru Замороженное мясо лучше приобретать про запас: при соблюдении температурного режима у него большой срок годности — до 1 года. zarinskij-r22.gosuslugi.ru
Структура: при замораживании вода в мясных волокнах превращается в лёд, что приводит к образованию микроскопических льдинок, которые повреждают структуру мяса. nasha.severnaya.ru Когда курица размораживается, влага покидает волокна через разрывы, и продукт становится сухим и жёстким. nasha.severnaya.ru Охлаждённое мясо, наоборот, сочнее, мягче и ароматнее. nasha.severnaya.ru
Полезные вещества: охлаждённое мясо в полном объёме сохраняет все полезные вещества, витамины, микро- и макроэлементы. www.irk.kp.ru Замороженное мясо утрачивает часть питательных веществ и упругость, что сказывается на вкусе и аромате приготовленных блюд. zarinskij-r22.gosuslugi.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.