Нудли и кнедлики — это разные блюда, каждое из которых имеет свои особенности.
Нудли — это паровые галушки, завернутые в виде рулетиков и приготовленные на пару. 1 Украинские нудли готовят в основном на «подушке» из тушёной свинины и картошки, в то время как немцы могут использовать любое мясо, рёбрышки и даже курицу, часто с добавлением квашеной капусты. 1 Тесто на нудли замешивают всегда пресное, на кефире и соде. 1 Ещё одно отличие — прослойка: украинцы промазывают раскатанное тесто ароматной начинкой с чесноком и укропом, а в немецкой кухне используется в основном слой масла без добавок. 1
Кнедлики — это блюдо чешской и словацкой кухни. 4 Из теста или отварного картофеля формируется изделие, которое отваривается в воде либо готовится на пару. 4 Перед подачей изделие разрезается на кусочки. 4 Также кнедлики могут быть в виде шариков, сладкими и с начинкой. 4