Вопросы к Поиску с Алисой
Нудли и кнедлики — это разные блюда, каждое из которых имеет свои особенности.
Нудли — это паровые галушки, завернутые в виде рулетиков и приготовленные на пару. volshebnaya-eda.ru Украинские нудли готовят в основном на «подушке» из тушёной свинины и картошки, в то время как немцы могут использовать любое мясо, рёбрышки и даже курицу, часто с добавлением квашеной капусты. volshebnaya-eda.ru Тесто на нудли замешивают всегда пресное, на кефире и соде. volshebnaya-eda.ru Ещё одно отличие — прослойка: украинцы промазывают раскатанное тесто ароматной начинкой с чесноком и укропом, а в немецкой кухне используется в основном слой масла без добавок. volshebnaya-eda.ru
Кнедлики — это блюдо чешской и словацкой кухни. www.bolshoyvopros.ru Из теста или отварного картофеля формируется изделие, которое отваривается в воде либо готовится на пару. www.bolshoyvopros.ru Перед подачей изделие разрезается на кусочки. www.bolshoyvopros.ru Также кнедлики могут быть в виде шариков, сладкими и с начинкой. www.bolshoyvopros.ru