Вопросы к Поиску с Алисой
Натуральные эмульгаторы и искусственные (синтетические) отличаются источником происхождения. infourok.ru loyal-machine.com
Натуральные эмульгаторы получены из природных источников, таких как белки (яичный желток или казеин), углеводы (лецитин или гуммиарабик) и растительные масла. loyal-machine.com Их часто используют в пищевой промышленности из-за безопасности и удобства для потребителя. loyal-machine.com
Синтетические эмульгаторы производятся в ходе химических реакций. infourok.ru Это, например, моно- и диглицериды, полисорбаты, стеароиллактилат натрия и другие соединения. loyal-machine.com Синтетические эмульгаторы обладают специфическими функциями, которые могут помочь добиться более точного контроля свойств эмульсии. loyal-machine.com
Таким образом, натуральные эмульгаторы имеют естественное происхождение, а синтетические — искусственное.