Напитки с джус-боллами и классические бабл-ти с шариками из тапиоки отличаются по нескольким параметрам:
- Состав. 1 Шарики из тапиоки делают из специальной муки, а джус-боллы создают из агар-агара и наполняют соком или сиропом. 1
- Текстура. 1 Шарики из тапиоки упругие и плотные, их нужно разжёвывать. 1 Джус-боллы довольно хрупкие, легко лопаются при лёгком надавливании и отдают сок. 1
- Вариативность вкусов. 1 Шарики из тапиоки всегда примерно одинаковы на вкус. 1 Джус-боллы за счёт использования сиропов и соков могут быть какими угодно. 1
- Температура напитка. 1 Для горячих версий бабл-ти подойдёт только тапиока — она не боится высоких температур. 1 Джус-боллы и тапиоку можно добавлять в холодный бабл-ти. 1
Чаще всего джус-боллами наполняют фруктовый бабл-ти, а молочный, чайный и кофейный принято делать с шариками из тапиоки. 3