Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Чем отличаются мезофильные закваски от термофильных при изготовлении сыра?
Вопрос для Поиска с Алисой
19 февраля

Чем отличаются мезофильные закваски от термофильных при изготовлении сыра?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Мезофильные и термофильные закваски отличаются по своим свойствам и применению при изготовлении сыра. cheese-home.com vk.com

Мезофильные закваски используются при изготовлении сыров с низкой температурой второго нагревания (до 38 °С). cheese-home.com С их помощью готовят большинство мягких, свежих и твёрдых сыров. cheese-home.com Процесс ферментации мезофильных заквасок длительный — от 7 до 12 часов и более. ssnab.ru

Термофильные закваски применяются при изготовлении сыров с высокой температурой второго нагревания (от 38 до 65 °С). cheese-home.com С их помощью готовят итальянские сыры (проволоне, паста филата), швейцарские сыры (эмменталь, маасдам, грюйер). cheese-home.com Термофилы обладают свойством быстрее накапливать кислотность, при их применении сквашивание продукта занимает от 4 до 6 часов. ssnab.ru Использование термофильных заквасок позволяет получить сгусток с разной вязкостью в зависимости от желаемой структуры готового продукта. ssnab.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)