Некоторые отличия макарон пенне от других видов пасты:
- Форма: пенне — короткие трубочки с диагонально срезанными краями, напоминающими срез пера. www.delikateska.ru
- Поверхность: может быть гладкой или ребристой (пенне ригате), что позволяет лучше удерживать соусы. www.delikateska.ru
- Размер: до 40 мм в длину и до 10 мм в диаметре. openkitchen.eda.yandex
- Сочетаемость с соусами: пенне идеально сочетаются с густыми соусами, например, томатными с кусочками овощей или мяса, но практически не используются для блюд с морепродуктами. vkusvill.ru www.mentoday.ru
- Использование: пенне часто запекают в духовке — они отлично держат форму и не развариваются. www.delikateska.ru
Для сравнения, например, ригатони — это полые трубочки, похожие на пенне, но более широкие и с ровными краями. www.delikateska.ru Ригатони хорошо сочетаются с неоднородными мясными соусами и подходят для салатов и запеканок. openkitchen.eda.yandex