Крабовые палочки с разным содержанием белка отличаются питательными свойствами, текстурой и вкусом. 2
Чем выше содержание белка, тем полезнее и качественнее продукт. 24 Белок улучшает консистенцию крабовых палочек, делая их текстуру более плотной и приятной на вкус. 2 Палочки с высоким содержанием белка хорошо подходят для добавления в салаты и закуски, так как они не распадаются и сохраняют форму. 2
Низкое содержание белка указывает на удешевление состава за счёт добавления крахмала или других наполнителей. 2 Это ухудшает вкус и пользу продукта. 2
Например, крабовые палочки с содержанием белка менее 6% и более 18% углеводов считаются не самыми лучшими: вкус у них крахмалистый, а консистенция — сухая. 5 Оптимальным считается содержание белка не ниже 8–10%. 2