Вопросы к Поиску с Алисой
Возможно, имелись в виду различия между щами из квашеной и свежей капусты. dzen.ru
В щах из квашеной капусты капуста долго томится на слабом огне, теряет влагу и становится «концентратом» вкуса. dzen.ru Она отдаёт блюду все свои соки и ароматы. dzen.ru Такие щи обычно более насыщенные и подходят для «зимнего» периода. dzen.ru
В щах из свежей капусты капуста варится всего 10–15 минут, остаётся хрустящей и сохраняет свежий вкус и аромат. dzen.ru В таких щах капуста не становится основой вкуса, а скорее дополняет его. dzen.ru Такие щи лёгкие, свежие и не такие насыщенные, как их «зимние» собратья. dzen.ru
Кроме того, классические щи могут различаться по составу, насыщенности и продуктам для бульона, географическому признаку и времени приготовления. vkusvill.ru Например, существуют богатые, пустые, ленивые, серые, зелёные, рыбные и другие разновидности щей. vkusvill.ru vk.com