Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Чем отличаются кисломолочные продукты от обычного молока?
Вопрос для Нейро
30 января
Чем отличаются кисломолочные продукты от обычного молока?
Нейро
На основе 5 источников

Кисломолочные продукты отличаются от обычного молока процессом производства. 35

Молоко создают путём обработки свежего сырья, приводя к определённому жировому показателю и пастеризуя. 3

Кисломолочные продукты готовят из того же молока, внося закваску (определённые штаммы бактерий, специальные для каждого вида продукта) и выдерживая по времени для осуществления процесса сквашивания. 3

В результате молочнокислые микроорганизмы превращают лактозу в молочную кислоту, что придаёт продуктам кислый вкус и более густую консистенцию. 5 При этом по содержанию белков и жира кисломолочные продукты почти не отличаются от цельного молока. 4

Также часто кисломолочные продукты обогащаются различными пробиотическими культурами. 4

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)