Гонконгские блинчики отличаются от классических европейских блинов тем, что в их тесто добавляют крахмал и растопленное сливочное масло. 13 За счёт этого блинчики получаются особенно гладкими и эластичными. 1
Классические европейские блины, например панкейки, обычно выпекаются небольшого размера и в меру толстые. 2 В тесто для них добавляют растительное масло и разрыхлитель, чтобы блинчики получились пышными. 10
Таким образом, гонконгские блинчики отличаются от европейских тем, что имеют другую текстуру благодаря особым ингредиентам теста.
Ещё одно отличие заключается в том, что гонконгские блинчики обычно тонкие и подаются как десерт со взбитыми сливками и свежими фруктами, в то время как классические европейские блины могут быть более толстыми и подаваться с различными начинками (например, с грибами, яйцом и ветчиной, артишоком, сыром) 4710.