Возможно, имелись в виду различия между некоторыми частями свинины, которые отличаются по цене и свойствам.
Некоторые части свинины и их особенности:
- Окорок. 1 Одна из самых дорогих частей свинины. 1 Это сочное первосортное мясо, сверху покрытое тонкой плёнкой и жиром. 1 Окорок обычно разделяют на две части: верхнюю (филейную) и нижнюю (большая часть приходится на кость). 1
- Грудинка. 4 Бескостное мясо, расположенное поверх рёбер. 4 Нежная часть с обилием жировых прослоек. 4 Подходит для жарки крупными кусками, а также для первых блюд, которые получаются очень наваристыми. 4
- Шейка. 15 Одна из самых сочных и нежных частей свиной туши. 5 Имеет небольшую прослойку жира, что делает мясо особенно ароматным и мягким. 5
- Лопатка. 45 Мясо с небольшим количеством соединительной ткани, которое отличается умеренной жирностью и насыщенным вкусом. 5 Лопатку можно тушить, варить или запекать. 5
- Вырезка. 45 Самая нежная и постная часть свиной туши. 5 Практически не содержит жира и соединительной ткани. 5 Вырезку лучше всего жарить или запекать. 5
- Рулька. 15 Часть ноги, которая содержит много соединительной ткани и сухожилий. 5 Рульку лучше всего варить или тушить. 5
Цены на разные части свинины могут отличаться в зависимости от магазина. 2 Например, в больших магазинах голова и ноги могут стоить дешевле мяса, а в лавках свежего мяса, где его рубят на месте, цена может быть выше. 2