Вопросы к Поиску с Алисой
Блины на опаре и блины на закваске отличаются способом приготовления. nyamkin.ru
Для опары помимо муки и воды нужны ещё и дрожжи. nyamkin.ru Опарную смесь добавляют в основной объём теста и путём совместного брожения в течение 1–2 часов получают итоговый вариант теста для выпечки. nyamkin.ru
Закваску получают путём брожения муки с водой. nyamkin.ru Закваска помогает получить тесто с большей пористостью, в отличие от опары. nyamkin.ru В процессе приготовления закваски происходит молочнокислое брожение, а при приготовлении дрожжевой опары — спиртовое. nyamkin.ru
Вкус у блинов на закваске более насыщенный, с нежной кислинкой. vk.com В отличие от дрожжевых блинов, при жарке они не дают обильного характерного запаха. kogepan08.livejournal.com