Блины из полбяной муки отличаются от пшеничных некоторыми особенностями:
- Цвет. Полбяные блины могут быть от тёмно-коричневого до светло-жёлтого в зависимости от ингредиентов и пропорций. media.halvacard.ru
- Структура. Она будет немного плотнее, чем у блюда на обычной пшеничной муке. media.halvacard.ru
- Вкус. Блины из полбяной муки имеют сладковато-ореховый вкус. vk.com
- Количество муки. На литр молока, воды или кефира полбяной муки потребуется больше, чем обычной пшеничной. vk.com
- Диаметр блинов. Их лучше выпекать небольшого диаметра, чтобы они не рвались и их было легко переворачивать. vk.com
Кроме того, в блинах из полбяной муки больше кальция, железа, фосфора и витаминов группы В. {8-host}