Основные отличия американских панкейков от европейских крепов:
  - Панкейки — это американские блинчики, которые готовятся на сухой сковороде.                                                                          www.ozon.ru                       Они пышные, плотные и пористые, имеют гладкую и ровную поверхность.                                                                          www.ozon.ru                                                                                               www.edimdoma.ru                       В тесто для панкейков обязательно добавляют взбитые в пену яйца и разрыхлитель.                                                                          m.ok.ru                      
  - Крепы — это французские тонкие блинчики, в которых нет дырочек.                                                                          dzen.ru                                                                                               m.ok.ru                       В тесто для крепов добавляют растопленное сливочное масло и яичные белки, взбитые в крепкую пену и добавленные в тесто в самом конце.                                                                          m.ok.ru                       В крепах полностью отсутствует сахар.                                                                          m.ok.ru                      
  
 Кроме того, подаются панкейки обычно с разными топингами, например ягодным миксом, кленовым сиропом или жареным беконом с яйцом.                                                                          www.ozon.ru                       Крепы подают со всевозможными начинками и подливками — как солёными, так и сладкими.                                                                          m.ok.ru