Основные отличия американских панкейков от европейских крепов:
- Панкейки — это американские блинчики, которые готовятся на сухой сковороде. 2 Они пышные, плотные и пористые, имеют гладкую и ровную поверхность. 25 В тесто для панкейков обязательно добавляют взбитые в пену яйца и разрыхлитель. 3
- Крепы — это французские тонкие блинчики, в которых нет дырочек. 13 В тесто для крепов добавляют растопленное сливочное масло и яичные белки, взбитые в крепкую пену и добавленные в тесто в самом конце. 3 В крепах полностью отсутствует сахар. 3
Кроме того, подаются панкейки обычно с разными топингами, например ягодным миксом, кленовым сиропом или жареным беконом с яйцом. 2 Крепы подают со всевозможными начинками и подливками — как солёными, так и сладкими. 3