Основные отличия американских панкейков от европейских крепов:
- Панкейки — это американские блинчики, которые готовятся на сухой сковороде. www.ozon.ru Они пышные, плотные и пористые, имеют гладкую и ровную поверхность. www.ozon.ru www.edimdoma.ru В тесто для панкейков обязательно добавляют взбитые в пену яйца и разрыхлитель. m.ok.ru
- Крепы — это французские тонкие блинчики, в которых нет дырочек. dzen.ru m.ok.ru В тесто для крепов добавляют растопленное сливочное масло и яичные белки, взбитые в крепкую пену и добавленные в тесто в самом конце. m.ok.ru В крепах полностью отсутствует сахар. m.ok.ru
Кроме того, подаются панкейки обычно с разными топингами, например ягодным миксом, кленовым сиропом или жареным беконом с яйцом. www.ozon.ru Крепы подают со всевозможными начинками и подливками — как солёными, так и сладкими. m.ok.ru