Вопросы к Поиску с Алисой
Основные отличия живого кефира от кефирных напитков заключаются в составе, технологии производства, пользе и вкусе. afsv.ru
Настоящий кефир делают из натурального свежего молока с использованием кефирных грибков — естественного симбиоза молочнокислых бактерий, стрептококков и дрожжей. www.edimdoma.ru dzen.ru В составе кефира не должно быть сухого молока, загустителей и других добавок. otvet.mail.ru dzen.ru
Кефирный напиток может производиться с отклонениями от ГОСТ. afsv.ru Например, вместо кефирных грибков используют порошкообразную закваску. afsv.ru В кисломолочную основу могут добавлять фруктово-ягодные компоненты, бакконцентраты, заменители молочного жира из растительного сырья. afsv.ru
Некоторые признаки, по которым можно отличить настоящий кефир от кефирного напитка:
Таким образом, живой кефир более натуральный и полезный, так как не проходит термообработку и содержит большое количество натуральных бактерий. afsv.ru Кефирный напиток также содержит часть полезных микроорганизмов, но их разнообразие и количество обычно меньше. afsv.ru