Вопросы к Поиску с Алисой
Желе и конфи отличаются консистенцией и способом приготовления.
Желе — прозрачная и однородная масса без твёрдых частиц. www.tastingtable.com Для приготовления желе используют процеживание фруктовой мякоти и уваривание оставшегося сока, часто добавляют пектин. www.tastingtable.com
Конфи — проваренное фруктовое пюре, в которое добавлен пектин или желатин. www.vip-masters.ru По консистенции конфи похож на джем. www.vip-masters.ru Для приготовления конфи фруктовое или ягодное пюре томят с сахаром при температуре ниже 100 градусов. angarsk.maria-irk.ru Важно получить стабильную текстуру, которая хорошо сохраняет форму в торте, не растекается и остаётся достаточно плотной. angarsk.maria-irk.ru
Таким образом, желе имеет более однородную консистенцию, в то время как конфи характеризуется более густой и плотной структурой.