Казахская жайма отличается от других видов домашней лапши в азиатской кухне тем, что это не лапша, а блюдо из бездрожжевого теста с мясной начинкой. food.ru Основной ингредиент — говядина, этим жайма отличается от бешбармака, который традиционно делают с бараниной. food.ru
Некоторые другие виды домашней лапши в азиатской кухне:
- Удон. vk.com Универсальная лапша, которая хорошо сочетается с любыми соусами и начинками, может подаваться с бульоном и без него. vk.com
- Рамен. vk.com tea.ru Лапша из пшеничной муки, часто с добавлением яйца. www.gastronom.ru Рамен тоньше удона и бывает кучерявым, его иногда формуют в брикеты. www.gastronom.ru
- Фунчоза. www.gastronom.ru tea.ru Тонкая лапша из крахмала, в основном бобового или рисового. www.gastronom.ru Обычно её не варят, а просто заливают кипятком и затем перекладывают в ледяную воду, чтобы сохранить упругость. www.gastronom.ru
- Харусаме. tea.ru Лапша из рисового или картофельного крахмала, может быть как круглой, так и плоской. tea.ru От фунчозы харусаме отличается тем, что её не только нужно варить, но ещё и предварительно замачивать в воде. tea.ru