Возможно, имелись в виду некоторые особенности приготовления темпуры в домашних условиях, которые могут отличаться от промышленного способа.
Некоторые из них:
- Использование оборудования. 1 Для жарки темпуры в домашних условиях можно применять фритюрницу, если её нет, используют обычную высокую сковороду. 1
- Количество масла. 3 При приготовлении темпуры требуется много масла, так как ингредиенты должны в него полностью погружаться и свободно плавать. 1
- Температура масла. 3 В процессе жарки темпуры масло может нагреваться до высоких температур, что делает приготовление в домашних условиях опасным, так как растительное масло легко воспламеняется. 3
- Скорость приготовления. 3 Темпура предполагает быстрое обжаривание продуктов, чтобы они не пригорели и остались хрустящими. 3
- Обработка ингредиентов. 3 При опускании ингредиентов в горячее масло нельзя использовать пальцы, лучше применять длинные палочки. 3
При этом домашнее приготовление темпуры позволяет контролировать качество ингредиентов и экспериментировать с различными вариантами блюда. 5