Возможно, имелись в виду различия в приготовлении жареного теста в американской и восточноевропейской кухнях.
В американской кухне популярны, например, такие виды жареного теста: пирог-воронка и «слоновьи ушки». 1 «Слоновьи ушки» готовят из теста, похожего на тесто для пиццы: его раскатывают, нарезают и повторно раскатывают, получая тонкое тесто, которое затем обжаривают. 1 Для пирога-воронки используют тесто с разрыхлителем, а не дрожжевое. 1
В восточноевропейской кухне есть, например, блюдо локма — золотистые шарики из дрожжевого теста. 5 Главный секрет воздушности локмы — особо жидкое тесто, напоминающее оладьи. 5 После фритюра каждый шарик погружают в ароматный медовый сироп. 5
Таким образом, в американской кухне распространены варианты жареного теста, приготовленные из теста с разрыхлителем, а в восточноевропейской кухне — из жидкого дрожжевого теста. 15