Вопросы к Поиску с Алисой
Анчан и классическая зелёная матча отличаются по составу и способу приготовления.
Анчан — травяной напиток из цветков клитории тройчатой, который готовят в Юго-Восточной Азии (Вьетнам, Таиланд). www.gastronom.ru Напиток получается глубокого синего цвета с ненавязчивым древесно-травяным вкусом. polaris.ru Анчан не содержит кофеин, но сопоставим с зелёным чаем по уровню антиоксидантов. polaris.ru
Классическая зелёная матча изготавливается из чайных листьев Тенча и Гиокуро по особой технологии. dachatea.ru Сбор урожая производится вручную в начале мая, после чего молодые листочки обрабатывают паром, просушивают и измельчают в пудру. dachatea.ru Такой способ сохраняет наибольшее количество полезных свойств и придаёт зелёной матче терпкий, сладковато-ореховый вкус и нежную консистенцию. dachatea.ru
Таким образом, анчан — это скорее цветочный напиток, а классическая зелёная матча — чай, приготовленный из листьев. dachatea.ru