Вопросы к Поиску с Алисой
Зелёная гречка отличается от обычной при варке молочной каши тем, что её нужно предварительно замачивать. 1000.menu openkitchen.eda.yandex На это уходит от 4 до 12 часов. 1000.menu
Вкус у зелёной гречки более нейтральный, она не имеет того орехового послевкусия, которое характерно обжаренной гречневой крупе. 1000.menu
Текстура блюд из зелёной гречки обычно более вязкая, а сама крупа быстро разваривается. eda.ru При этом коричневая гречка, прошедшая термическую обработку, лучше сохраняет форму и не теряет зернистость. rskrf.ru
Для приготовления молочной гречневой каши чаще всего используют смесь воды и молока поровну: на 2 части молока берётся 2 части воды и 1 часть крупы. 1000.menu Пропорции жидкости в зависимости от желаемой густоты могут меняться. 1000.menu