Основные отличия южной вьетнамской кухни от северной:
В южной кухне используется больше овощей и специй, в том числе острого красного перца, сушёных трав и зелени (мяты, кинзы и тайского базилика). m.ok.ru dzen.ru Сладость блюд достигается за счёт использования сахара и кокосового молока. theculturetrip.com
В северной кухне преобладают блюда на основе лапши, с регулярным использованием соевого соуса и клейкого риса. theculturetrip.com Чили не часто используют в качестве ингредиента, а вместо него добавляют чёрный перец. theculturetrip.com Это связано с тем, что более холодный климат на севере не подходит для выращивания определённых ингредиентов, таких как чили и другие специи. theculturetrip.com
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.