Японский рыбный бульон даси отличается от других рыбных бульонов, например, приготовленных в западной или китайской кухнях, по нескольким параметрам:
- Ингредиенты. 2 Для даси используют сушёные продукты, такие как морские водоросли комбу, стружки рыбы бонито, маленькие сушёные сардины нибоси и сушёные грибы сиитакэ. 23 В отличие от бульонов других кулинарных традиций, которые готовят посредством длительной варки мяса и овощей с различными травами и специями, даси содержит всего 1–2 ингредиента и делается примерно за 20 минут. 4
- Отсутствие жира. 2 Даси отличается отсутствием жира, что отличает его от супов, относящихся к западной кулинарной традиции, или от бульона танг в китайской кухне. 2
- Вкус. 1 Даси обладает глубоким вкусом и ароматом, он богатый, но в то же время нежный. 1 Благодаря естественному присутствию глутаматов в составе этот бульон самостоятельно усиливает вкус продуктов, с которыми он используется. 1