Японский рыбный бульон даси отличается от других рыбных бульонов, например, приготовленных в западной или китайской кухнях, по нескольким параметрам:
Ингредиенты. basaltep.ru Для даси используют сушёные продукты, такие как морские водоросли комбу, стружки рыбы бонито, маленькие сушёные сардины нибоси и сушёные грибы сиитакэ. basaltep.ru web-japan.org В отличие от бульонов других кулинарных традиций, которые готовят посредством длительной варки мяса и овощей с различными травами и специями, даси содержит всего 1–2 ингредиента и делается примерно за 20 минут. dzen.ru
Отсутствие жира. basaltep.ru Даси отличается отсутствием жира, что отличает его от супов, относящихся к западной кулинарной традиции, или от бульона танг в китайской кухне. basaltep.ru
Вкус. polza.belturs.ru Даси обладает глубоким вкусом и ароматом, он богатый, но в то же время нежный. polza.belturs.ru Благодаря естественному присутствию глутаматов в составе этот бульон самостоятельно усиливает вкус продуктов, с которыми он используется. polza.belturs.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.