Основные отличия японского темпуры для креветок от европейского кляра:
Состав ингредиентов. kubnews.ru Для темпуры используют рисовую муку, яйца и ледяную воду. ya.ru kubnews.ru Для кляра — муку, яйца, воду или молоко, иногда для лёгкой пузырчатости добавляется пиво. ya.ru kubnews.ru
Консистенция. ya.ru kubnews.ru Темпура — лёгкое, почти жидкое тесто, которое образует тонкую хрупкую оболочку вокруг продукта. ya.ru kubnews.ru Кляр — более густой и плотный, он покрывает продукт толстым слоем, а после жарки становится мягким и пористым, при этом хорошо удерживает влагу внутри продукта. ya.ru kubnews.ru
Использование. kubnews.ru Темпура подходит для деликатных ингредиентов, которые требуют минимальной обработки и сохранения их естественного вкуса. ya.ru Кляр используется в европейской и азиатской кухнях и подходит для широкого спектра продуктов, включая все виды мяса, толстые куски рыбы, овощи с плотной текстурой и морепродукты. ya.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.