Разница между японской и европейской панировкой для креветок заключается в используемых ингредиентах и консистенции:
- Темпура. kubnews.ru lafoy.ru Это лёгкое, почти жидкое тесто, которое образует тонкую хрупкую оболочку вокруг продукта. kubnews.ru Темпура сохраняет внутреннюю сочность продукта и остаётся воздушной и лёгкой. kubnews.ru Для её приготовления используют рисовую муку, яйца и ледяную воду. kubnews.ru
- Кляр. kubnews.ru Традиционный кляр состоит из муки, яиц, воды или молока, иногда для лёгкой пузырчатости добавляется пиво. kubnews.ru В кляр для улучшения вкуса часто добавляют приправы. kubnews.ru По консистенции кляр более густой и плотный, он покрывает продукт толстым слоем, а после жарки становится мягким и пористым, при этом хорошо удерживает влагу внутри продукта. kubnews.ru
Таким образом, темпура подходит для деликатных ингредиентов, которые требуют минимальной обработки и сохранения их естественного вкуса. kubnews.ru Кляр же используется в европейской и азиатской кухнях и подходит для широкого спектра продуктов, включая все виды мяса, толстые куски рыбы, овощи с плотной текстурой и морепродукты. kubnews.ru