Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Чем отличается японская темпура от европейской жарки креветок во фритюре?
Вопрос для Поиска с Алисой
15 февраля

Чем отличается японская темпура от европейской жарки креветок во фритюре?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Японская темпура отличается от европейской жарки креветок во фритюре несколькими особенностями:

  • Использование специального кляра. dzen.ru korshop.ru Для темпуры применяют особые темпурные смеси, которые помогают создать тонкую, равномерную, воздушную, хрустящую золотистую корочку. korshop.ru Корочка из теста помогает сохранить сочность продуктов и обогащает их вкус. korshop.ru
  • Использование азиатских сухарей Панко. korshop.ru Они отличаются от привычных панировочных сухарей: это не крошки, а довольно крупные щепочки. korshop.ru Сухари Панко равномерно распределяются по поверхности кусочков продуктов, без «проплешин» и пустот, хорошо прилипают, а излишки легко стряхиваются. korshop.ru
  • Низкая температура масла. dzen.ru При приготовлении темпуры температура масла для жарки немного ниже, чем при классической жарке во фритюре. dzen.ru Так масло меньше пропитывает продукт внутри кляра, но сама корочка успевает полностью прожариться. dzen.ru
  • Особенная технология приготовления теста. dzen.ru Тесто для кляра замешивается на основе не просто холодной, а ледяной воды и до приготовления хранится в холодильнике. dzen.ru При контакте с раскалённым маслом создаётся эффект температурного удара, благодаря чему слой жареного кляра получается очень тонким, но невероятно хрустящим. dzen.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Fri Aug 15 2025 16:41:06 GMT+0300 (Moscow Standard Time)