Вопросы к Поиску с Алисой
Высокогорный чай отличается от обычного цейлонского высотой плантации, на которой его выращивают. www.torrefacto.ru shop.rusteaco.ru
Высокогорные сорта (high-grown tea) культивируют на высотах 1200–2000 метров. www.torrefacto.ru Из-за чистейшего горного воздуха, ароматов эвкалиптов и дикой мяты, которые растут рядом с плантациями, чай приобретает цветочный аромат и насыщенный вкус, он мягкий и терпкий одновременно. www.torrefacto.ru
Обычный цейлонский чай выращивают на меньшей высоте — 600 метров над уровнем моря. www.torrefacto.ru Такой напиток самый крепкий, насыщенный и терпкий среди цейлонских сортов. www.torrefacto.ru У него сладковатый вкус с землистыми нотками. www.torrefacto.ru
Таким образом, вкусовые и ароматические характеристики чая зависят от региона и высоты плантации: чем выше расположены чайные сады, тем мельче лист и тоньше аромат, а чем ниже находится плантация, тем более тёмным и терпким получается настой. www.torrefacto.ru