Вкус тушёной квашеной и свежей капусты отличается. 12
Тушёная квашеная капуста отличается более ярким и пикантным вкусом. 1 Перед приготовлением её промывают в дуршлаге проточной водой, чтобы убрать лишнюю кислоту. 1
Вкус тушёной свежей капусты обычно более нежный и сочный. 45
Если тушить квашеную капусту вместе со свежей, то она добавит готовому блюду терпкости и остроты. 2
Выбор между видами капусты зависит от личных предпочтений. Например, некоторым больше нравится вкус свежей капусты, а другие предпочитают квашеную, так как она отличается более ярким и пикантным вкусом. 1
Также стоит отметить, что вкус блюда из двух видов капусты может быть более гармоничным, с лёгкой кислинкой. 3