Вопросы к Поиску с Алисой
Вкус патиссонов и кабачков может отличаться в зависимости от способа приготовления и сорта овощей. dzen.ru food.ru
В сыром виде патиссон напоминает кабачок, но более нежный, чуть более сладкий, с привкусом орехов и белых грибов. dzen.ru
Тушёный и маринованный патиссон заметно отличается от кабачка — в его вкусе отчётливо звучат грибные нотки. dzen.ru
Малосольный патиссон больше похож на кабачок и огурец. dzen.ru
В рагу патиссон скорее напоминает тыкву. dzen.ru
Кабачок по сравнению с патиссоном более пресный и простой. dzen.ru
Также есть мнение, что кабачки нежнее, им требуется меньше времени на термическую обработку, а патиссоны дольше жарятся или тушатся. www.bolshoyvopros.ru