Вопросы к Поиску с Алисой
Вкус малосольных и маринованных помидоров отличается из-за разных технологий приготовления. roskonprod.ru
При малосолении используют рассол, который состоит из воды и поваренной соли. roskonprod.ru В готовый раствор добавляют природные усилители вкуса: листья укропа, смородины, чеснок, перец, хрен и другие приправы. roskonprod.ru
При мариновании в качестве консерванта применяют кислоту, чаще всего уксус. www.bolshoyvopros.ru roskonprod.ru В маринад кладут пряные травы, зёрна горчицы, лук, чеснок, перец и сахар. food.ru Соли добавляют меньше, чем при засолке, поэтому маринованные овощи получаются пикантными, слегка сладковатыми. food.ru
Таким образом, малосольные помидоры имеют более солёный вкус, а маринованные — специфический, с добавлением кислоты и сахара.