Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Чем отличается вкус малосольных помидоров от маринованных?
Вопрос для Поиска с Алисой
4 мая

Чем отличается вкус малосольных помидоров от маринованных?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Вкус малосольных и маринованных помидоров отличается из-за разных технологий приготовления. roskonprod.ru

При малосолении используют рассол, который состоит из воды и поваренной соли. roskonprod.ru В готовый раствор добавляют природные усилители вкуса: листья укропа, смородины, чеснок, перец, хрен и другие приправы. roskonprod.ru

При мариновании в качестве консерванта применяют кислоту, чаще всего уксус. www.bolshoyvopros.ru roskonprod.ru В маринад кладут пряные травы, зёрна горчицы, лук, чеснок, перец и сахар. food.ru Соли добавляют меньше, чем при засолке, поэтому маринованные овощи получаются пикантными, слегка сладковатыми. food.ru

Таким образом, малосольные помидоры имеют более солёный вкус, а маринованные — специфический, с добавлением кислоты и сахара.

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)