Возможно, имелись в виду различия между кабачками и, например, цукини или патиссонами из семейства тыквенных. 23
Вкус:
- Кабачок имеет нейтральный вкус. 3 У светлых сортов — сладковатый привкус, у тёмных — горчинка. 1
- Цукини обладает более насыщенным и сладким вкусом. 3 Овощ немного отдаёт огурцом и тыквой. 4
- Патиссон (тарельчатая тыква) имеет более плотную и сочную мякоть по сравнению с кабачками. 2
Текстура:
- Кабачок — более рыхлый и водянистый. 35 У зрелого кабачка кожица грубая, поэтому её срезают при готовке. 3 Семена похожи на тыквенные, а мякоть довольно волокнистая. 3
- Цукини — более плотный. 35 Кожура, хоть и плотнее, но не твёрдая, и её можно не чистить. 4 Семечки плоские и мягкие, практически незаметные. 4
- Патиссон — считается, что молоденькие патиссоны даже лучше по вкусу и текстуре, чем цукини. 2
Также есть информация о различиях между летними и зимними сортами тыквенных. 2 У зимних тыкв вкус гораздо более выраженный, чем у летних кабачков. 2