Вопросы к Поиску с Алисой
Возможно, имелись в виду различия между японской и германской мушмулой. www.gastronom.ru
Вкус: у германской мушмулы плоды терпко-кислые, их нужно замораживать перед употреблением. www.gastronom.ru Японская мушмула, в отличие от германской, сразу сладкая, сочная и готова к употреблению после сбора. www.gastronom.ru По вкусу японская мушмула наиболее близка к груше, айве и боярышнику, но имеет специфический экзотический аромат и текстуру. www.gastronom.ru
Аромат: цветки японской мушмулы обладают нежным, горьковатым ароматом миндаля. growtool.ru
Кроме того, есть различия между дикой и культивированной японской мушмулой. www.gastronom.ru У дикорастущей часто встречаются терпкие и кислые плоды с более плотной кожицей. www.gastronom.ru У культивированной мушмулы, наоборот, плоды крупнее, с более сочной, мягкой и сладкой мякотью. www.gastronom.ru
Также есть информация о других видах мушмулы, например о виде «Клубника» — у него вкус сходный с клубничным. fialka.tomsk.ru Чаще мушмула по вкусу напоминает сливу или вишню или даже черешню. fialka.tomsk.ru