Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Чем отличается варка при высокой температуре от припускания?
Вопрос для Нейро
27 января
Чем отличается варка при высокой температуре от припускания?
Нейро
На основе 5 источников

Варка при высокой температуре и припускание имеют свои особенности и отличия.

Варка при высокой температуре (основным способом) предполагает полное погружение продукта в большое количество жидкости (воду, бульон, молоко, сироп). 13 До закипания процесс ведут на сильном огне в посуде с закрытой крышкой, после закипания нагрев уменьшают и варку продолжают при слабом кипении до полной готовности продукта. 13 В кастрюлях-скороварках или автоклавах создаётся избыточное давление, при этом температура повышается до 132 °С, что способствует ускорению варки. 3

Припускание — более рациональная разновидность варки, позволяющая максимально сохранить питательные вещества продукта. 3 При этом продукт примерно на 1/3 его объёма погружается в кипящую воду, а 2/3 варится паром при плотно закрытой крышке. 3 Сочные плоды припускают без добавления жидкости, в собственном соку, выделяющемся при их нагревании. 3

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Fri Feb 21 2025 19:27:29 GMT+0300 (Moscow Standard Time)