Некоторые отличия узбекских салатов «Шакароб» и «Ачичук»:
- Ингредиенты: для «Шакароб» используют спелые помидоры, красный лук и болгарский перец, важным компонентом является зира, которая придаёт салату характерный восточный аромат. www.gdebar.ru Для «Ачичука» — свежие помидоры, лук и зелень, например кинза или петрушка. www.gdebar.ru
- Способ нарезки: в «Шакаробе» все ингредиенты нарезаются крупными кусками и заправляются маслом, обычно подсолнечным или оливковым. www.gdebar.ru В «Ачичуке» помидоры нарезаются тонкими дольками, а лук — полукольцами. www.gdebar.ru
- Заправка: «Шакароб» заправляется маслом, «Ачичук» — небольшим количеством соли, перца и иногда уксуса. www.gdebar.ru
«Шакароб» и «Ачичук» — разные названия одного салата, который в Ташкенте называют «Ачичук» или «ачик-чучук», а в Ферганской долине — «Шакароб». dzen.ru www.yaplakal.com