Возможно, имелись в виду различия в приготовлении утки табака и обычной запечённой утки.
Утка табака сначала обжаривается на сковороде, а затем запекается в духовке, при этом сверху обязательно устанавливается гнет. 3 Это может быть специальная чугунная крышка или тяжёлая сковорода с грузом. 1
Для приготовления утки табака используют молодую птицу весом не более 1,5 кг, так как взрослая утка останется жёсткой, а если увеличить время запекания, то птица получится сухой. 1
Обычная запечённая утка может готовиться по разным рецептам, например, с использованием разнообразных специй, таких как тимьян, базилик, паприка, чеснок, имбирь, кардамон и другие. 8 Чтобы корочка на запечённой утке получилась хрустящей и не растрескалась, её можно обдать сверху крутым кипятком, стараясь, чтобы вода не попала вовнутрь. 8
Таким образом, основное отличие утки табака от обычной запечённой утки заключается в способе приготовления и использовании специальных приспособлений для придания формы птице во время готовки.