Вопросы к Поиску с Алисой
Урюк и курага отличаются в кулинарии и традициях разных стран способом заготовки и использования. dzen.ru www.gastronom.ru
Курага — это половинки абрикоса, как правило крупных сортов. dzen.ru www.gastronom.ru В России её традиционно используют для приготовления десертов и сладкой выпечки. dzen.ru В странах Азии курагу нередко добавляют в горячие блюда и супы, а также используют для соусов. dzen.ru
Урюк — это вяленый абрикос с косточкой. dzen.ru www.gastronom.ru В восточных странах он незаменимый ингредиент плова, придаёт блюду аромат. dzen.ru Из урюка можно сварить компот или щербет — более густой и сладкий напиток. dzen.ru Также этот плод добавит ярких вкусовых оттенков запечённому гусю: внутрь птицы урюк стоит положить вместе с яблоками. dzen.ru
Способ заготовки урюка и кураги может отличаться в зависимости от страны. dzen.ru Например, в Таджикистане абрикос обычно размещают на листах железа, а в Узбекистане нанизывают на нитку и сушат на солнце или слегка коптят. dzen.ru