Турецкий йогурт отличается от других сортов кисломолочного продукта особой закваской и технологией приготовления. telegra.ph В отличие от обычного йогурта, где используются стандартные культуры бактерий, в турецком применяют особую комбинацию лактобактерий, которые придают продукту неповторимый вкус и текстуру. telegra.ph
Ещё одно отличие — более густая, кремовая консистенция. telegra.ph Её обеспечивают процесс ферментации в термостате и использование стеклянной посуды. telegra.ph
Некоторые виды турецкого йогурта и их особенности:
- Kaymaksiz. dzen.ru larissafranczek.livejournal.com Самый распространённый вид, означает «без каймака», то есть без сливок. larissafranczek.livejournal.com Чуть кисленький, лёгкий, не жирный, по консистенции близок к сметане. larissafranczek.livejournal.com
- Süzme. dzen.ru larissafranczek.livejournal.com Процеженный йогурт, напоминающий жирную сметану (25–30%). dzen.ru Вкус нежный, сливочный, с лёгкой кислинкой. dzen.ru
- Kaymaklı. dzen.ru larissafranczek.livejournal.com При приготовлении из этого йогурта не убирали молочный жир, поэтому жирность продукта составляет 5,5%. dzen.ru По вкусу напоминает домашнюю сметану из молока, сверху толстый слой каймака (густых сливок). dzen.ru