Турецкий шоколад может отличаться от других видов шоколада по следующим характеристикам:
Варианты вкуса. 1 Турецкие производители предлагают тёмный и горький шоколад без добавления сухого молока. 1 В первом присутствует 40–55% тёртого какао, во втором — свыше 55%. 1 Это позволяет добиться чистого и насыщенного вкуса. 1
Баланс ингредиентов. 1 В молочном турецком шоколаде сочетается 25–40% сухого остатка какао и свыше 12% сухого молока. 1 Белый шоколад не содержит сухой остаток какао — только свыше 20% масла какао и свыше 14% сухого молока. 1
Наличие добавок. 1 Помимо классических плиток, можно встретить шоколад с различными добавками — сухофруктами, орехами, йогуртовыми или кофейными наполнителями, нугой, карамелью и т. д.. 1
Форма и вес. 2 Турецкий шоколад может отличаться от российского по форме и весу. 2 Например, шоколад Torku разделён на маленькие квадратики, которые легко отламываются. 2