Возможно, имелся в виду турецкий чай Kusburnu с шиповником. 13 По отзывам, он отличается натуральностью, насыщенным и ароматным вкусом. 3
Некоторые особенности турецкого чая в целом:
- Использование местного сырья. 4 Напиток готовят из чая, который растёт в Турции, при этом лучшим считается тот, что растёт в провинции Ризе. 4
- Мелкая фракция. 4 Турецкий чай быстро заваривается и имеет характерную терпкость. 4
- Процесс приготовления. 4 Для заваривания используют двухуровневые чайники, работающие по принципу самовара. 4
- Традиции употребления. 4 Напиток подают с сахаром-рафинадом, который едят вприкуску. 4
- Органические свойства. 5 При производстве турецкого чая не используют химические вещества, напиток не содержит калорий и кофеина. 5