Турецкий чай заваривают в специальной посуде, например в двойном чайнике, чтобы напиток оставался горячим и не остывал. m.ok.ru В нижнюю часть чайника наливают воду и ставят кипятиться, а в верхнюю кладут чай. m.ok.ru Когда вода закипит, чай заливают кипятком и ставят сверху. m.ok.ru
Также для подачи турецкого чая используют специальные стаканы — армуду. masterglass.ru www.ixbt.com Их форма позволяет: www.ixbt.com
- Контролировать температуру. www.ixbt.com Узкая талия стакана позволяет удобно держать его, не обжигая пальцы, даже если чай внутри очень горячий. www.ixbt.com
- Медленно остывать. www.ixbt.com Широкое основание стакана дольше сохраняет тепло, что важно для долгих бесед, во время которых турки любят наслаждаться чаем. www.ixbt.com
- Не допускать попадания листьев. m.ok.ru Сужение стакана служит преградой, из-за которой листья оседают на дне, а не поднимаются вверх. m.ok.ru