Вопросы к Поиску с Алисой
Традиционное топлёное масло гхи и современное европейское топлёное масло отличаются технологией приготовления. vkusvill.ru www.edimdoma.ru
Для получения обычного топлёного масла сливочное масло нагревают, чтобы выпарить влагу. vkusvill.ru С получившейся жидкой массы снимают пену и разливают продукт в удобную тару. vkusvill.ru Топлёное масло хранится дольше сливочного, благодаря удалению воды и растворённых в ней веществ, из-за которых продукт портится. vkusvill.ru
Приготовление гхи требует больше времени и усилий. vkusvill.ru Сначала сливочное масло несколько часов томят на слабом огне. vkusvill.ru Постепенно нарастающая температура выпаривает влагу, расщепляет лактозу. vkusvill.ru Когда молочные белки осядут на дно посуды и продукт приобретёт золотистый оттенок, массу процеживают. vkusvill.ru Затем жидкую массу переливают в ёмкости для хранения. vkusvill.ru
Таким образом, основное отличие заключается в том, что обычное топлёное масло готово сразу, а масло гхи после разделения компонентов томится на огне ещё несколько часов, что придаёт продукту янтарный оттенок и ореховый привкус. www.edimdoma.ru