Вопросы к Поиску с Алисой
Традиционная технология приготовления моти (мотицуки) и современная отличаются процессом замеса теста. food.ru
В традиционной технологии рис замачивают на ночь, варят на пару и толкут деревянным молотом в ступе до получения гладкой, эластичной массы. www.edimdoma.ru Процесс выполняется двумя поварами в слаженном ритме: один измельчает рис, другой перемешивает и смачивает зёрна водой. www.edimdoma.ru
В современной технологии нет долгого этапа замачивания и толчения риса. super.ru В специализированных магазинах можно найти готовую клейкую муку. super.ru Её достаточно смешать с сахаром, красителем, молоком или водой, и она быстро набухает. food.ru Тесто можно приготовить в микроволновке или на сковороде. food.ru {7-host}