Вопросы к Поиску с Алисой
Традиционная и термостатная ряженка отличаются консистенцией. eda.show
Традиционная представляет собой жидковатый кисломолочный напиток, внешне похожий на кефир. eda.show Термостатная — более густая и плотная, почти как йогурт. eda.show
Причина разницы — в технологии изготовления. www.7ya.ru
При традиционном (резервуарном) способе в большую ёмкость с топлёным молоком вносят молочнокислые микроорганизмы, дожидаются, когда молоко превратится в ряженку, а затем уже готовый продукт фасуют в потребительскую тару. www.7ya.ru При таком способе изготовления сгусток называется нарушенным. www.7ya.ru
При термостатном способе в подготовленное молоко в резервуаре вносят закваску и сразу разливают в потребительскую упаковку — стаканчики, которые помещают в термостат. {6-host} Процесс сквашивания ведётся непосредственно в потребительской упаковке. {6-host} Поэтому готовый продукт имеет ненарушенный сгусток и в таком виде попадает к покупателям. {6-host}