Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Чем отличается традиционная ряженка от термостатной?
Вопрос для Поиска с Алисой
26 января

Чем отличается традиционная ряженка от термостатной?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Традиционная и термостатная ряженка отличаются консистенцией. eda.show

Традиционная представляет собой жидковатый кисломолочный напиток, внешне похожий на кефир. eda.show Термостатная — более густая и плотная, почти как йогурт. eda.show

Причина разницы — в технологии изготовления. www.7ya.ru

При традиционном (резервуарном) способе в большую ёмкость с топлёным молоком вносят молочнокислые микроорганизмы, дожидаются, когда молоко превратится в ряженку, а затем уже готовый продукт фасуют в потребительскую тару. www.7ya.ru При таком способе изготовления сгусток называется нарушенным. www.7ya.ru

При термостатном способе в подготовленное молоко в резервуаре вносят закваску и сразу разливают в потребительскую упаковку — стаканчики, которые помещают в термостат. {6-host} Процесс сквашивания ведётся непосредственно в потребительской упаковке. {6-host} Поэтому готовый продукт имеет ненарушенный сгусток и в таком виде попадает к покупателям. {6-host}

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)