Возможно, имелись в виду другие корейские соевые пасты, например твендян, самдян, чундян. 14
Кочудян — жгучая паста с добавлением перца чили. 4 В её составе: пшеничная и рисовая мука, сахарный сироп, глюкоза, красный перец, соль. 1 Паста имеет выраженный «корейский вкус» и красный цвет. 1
Твендян (дендян) отличается кислинкой и привкусом квашеных овощей. 1 Это очень солёная коричневая масса с консистенцией густого пюре и кусочками сои. 1
Самдян — готовая паста-соус с оригинальным вкусом. 1 Её готовят из смеси паст кочудян и твендян с добавками рисового сиропа, чеснока и соли. 1
Чундян готовят из смеси бобов, муки и карамели. 4 Паста имеет чёрный цвет, однородную текстуру, солёный, чуть сладковатый вкус. 4
Таким образом, традиционные корейские пасты отличаются рецептурой, способами приготовления и дополнительными ингредиентами.