Вопросы к Поиску с Алисой
Возможно, имелись в виду другие корейские соевые пасты, например твендян, самдян, чундян. koreana.rest korshop.ru
Кочудян — жгучая паста с добавлением перца чили. korshop.ru В её составе: пшеничная и рисовая мука, сахарный сироп, глюкоза, красный перец, соль. koreana.rest Паста имеет выраженный «корейский вкус» и красный цвет. koreana.rest
Твендян (дендян) отличается кислинкой и привкусом квашеных овощей. koreana.rest Это очень солёная коричневая масса с консистенцией густого пюре и кусочками сои. koreana.rest
Самдян — готовая паста-соус с оригинальным вкусом. koreana.rest Её готовят из смеси паст кочудян и твендян с добавками рисового сиропа, чеснока и соли. koreana.rest
Чундян готовят из смеси бобов, муки и карамели. korshop.ru Паста имеет чёрный цвет, однородную текстуру, солёный, чуть сладковатый вкус. korshop.ru
Таким образом, традиционные корейские пасты отличаются рецептурой, способами приготовления и дополнительными ингредиентами.