Торт «Москва» и классический «Киевский» имеют некоторые отличия. 12
Состав: торт «Москва» готовят без добавления муки, коржи выпекаются из яичных белков, сахара и дроблёного фундука. 1 В его состав также входят орехи и варёная сгущёнка. 1 В «Киевском» торте используются воздушно-ореховые коржи с несколькими сортами орехов, прослоенные нежным кремом. 5
Оформление: торт «Москва» покрыт глазурью красного цвета, в центре его украшает выполненная из белого шоколада копия памятника Юрию Долгорукому, также белым шоколадом написано название города. 1 «Киевский» торт обычно имеет более традиционное оформление: воздушно-ореховые коржи прослоены кремом. 5
Таким образом, основное отличие заключается в том, что торт «Москва» более простой в изготовлении и ориентирован на доступность для широкой аудитории, в то время как «Киевский» торт имеет более аутентичное оформление и состав с использованием нескольких сортов орехов. 15