Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Чем отличается толокно от обычной овсяной муки?
Вопрос для Поиска с Алисой
30 января

Чем отличается толокно от обычной овсяной муки?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Толокно и обычная овсяная мука отличаются способом приготовления и полезными свойствами. vk.com

Толокно делают из овсяных зёрен, готовых к прорастанию. vk.com Их замачивают на сутки в воде, чтобы ядра впитали влагу. vk.com Затем зёрна пропаривают или томят при температуре 50–60 градусов около суток. vk.com После чего зёрна обжариваются, просеиваются, очищаются от плёнки, и только после этого их толкут. vk.com

Обычная овсяная мука производится так же, как и привычная нам пшеничная (её мелют). vk.com Зёрна предварительно отшлифовывают для удаления отрубной и зерновой оболочки. irecommend.ru Как результат, получается продукт, в котором большую часть состава занимают углеводы, а именно крахмал. irecommend.ru Содержание минералов, аминокислот и других биологически активных веществ понижено. irecommend.ru

Таким образом, толокно отличается от муки тем, что в нём сохраняются все фракции зерна, в то время как в смолотой муке первые, наиболее питательные обдирные фракции часто идут в отходы. otvet.mail.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)