Вопросы к Поиску с Алисой
Толокно и обычная овсяная мука отличаются способом приготовления и полезными свойствами. vk.com
Толокно делают из овсяных зёрен, готовых к прорастанию. vk.com Их замачивают на сутки в воде, чтобы ядра впитали влагу. vk.com Затем зёрна пропаривают или томят при температуре 50–60 градусов около суток. vk.com После чего зёрна обжариваются, просеиваются, очищаются от плёнки, и только после этого их толкут. vk.com
Обычная овсяная мука производится так же, как и привычная нам пшеничная (её мелют). vk.com Зёрна предварительно отшлифовывают для удаления отрубной и зерновой оболочки. irecommend.ru Как результат, получается продукт, в котором большую часть состава занимают углеводы, а именно крахмал. irecommend.ru Содержание минералов, аминокислот и других биологически активных веществ понижено. irecommend.ru
Таким образом, толокно отличается от муки тем, что в нём сохраняются все фракции зерна, в то время как в смолотой муке первые, наиболее питательные обдирные фракции часто идут в отходы. otvet.mail.ru