Некоторые отличия теста с добавлением амарантовой муки от пшеничного:
Цвет. 15 Амарантовая мука более тёмная, имеет песочно-кофейный оттенок. 5
Аромат. 5 У амарантовой муки необычный аромат — она пахнет лесными орехами. 5
Текстура. 35 В амарантовой муке отсутствует клейковина, которая придаёт пшеничной муке эластичность. 3 Поэтому выпечка из амарантовой муки может быть более плотной. 3
Пористость. 1 Добавление амарантовой муки повышает пористость теста, что связано с улучшением брожения и выделением большего количества углекислого газа. 1
Пищевая ценность. 1 Амарантовая мука более богата белком, чем пшеничная. 1 Также в ней больше минеральных элементов, таких как калий, магний и фосфор. 1
Энергетическая ценность. 1 Введение амарантовой муки в рецептуру приводит к снижению энергетической ценности, так как уменьшается количество углеводов. 1
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.