Тесто для пиццы из кукурузной муки отличается от пшеничного рядом особенностей: 4
- Консистенция. 4 Тесто из кукурузной муки более пластичное и липкое, его не нужно раскатывать, достаточно руками распределить по форме для выпечки. 4 Из-за отсутствия клейковины тесто получается более хрупким, поэтому перед выпечкой форму желательно смазать растительным маслом, чтобы корж не прилипал. 4
- Выпечка. 2 Тесто из кукурузной муки пропекается быстрее, чем из пшеничной. 2
- Полезные свойства. 4 Кукурузное тесто богато клетчаткой, витаминами группы B, магнием, фосфором, железом и другими ценными микроэлементами. 4
- Отсутствие глютена. 4 Пицца на кукурузной основе пригодна для людей с аллергией или непереносимостью этого белка. 4
Из-за различий в составе и свойствах кукурузную муку чаще всего нельзя просто заменить на пшеничную и наоборот. 2 Рекомендуется использовать тот тип муки, который указан в рецепте. 2